Cuidando la vida

¡Revive tradiciones! – Receta Ponche Navieño

on December 17, 2012

Con la llegada de las posadas, el ponche navideño se hace presente y para esta temporada el ponche caliente es el ideal para nuestras reuniones.

¿Sabías que esta bebida la trajeron los españoles durante la conquista?  Durante la época del Virreinato fue muy popular y se le agregaba  brandy o ron.

Existen varios tipos de ponche, ya sean fríos o calientes y con o sin alcohol.  Esta ocasión les presentamos ¿Cómo preparar el ponche tradicional? Es decir al estilo navideño.

(By  Gettyimages)

(By Gettyimages)

¿Qué vamos a necesitar?

Para preparar alrededor de 4 litros, necesitaremos:

  1. 70 grs de jamaica
  2. 1/2 taza de jugo de naranja
  3. 1 1/2 taza de manzana
  4. 4 guayabas
  5. 2 rajas de canela
  6. Azúcar al gusto
  7. 20 pasas
  8. 20 uvas
  9. 500 grs de tejocotes

¿Cómo lo preparamos?

Coloca dos litros de agua en una olla y ponla a fuego medio, agrega la canela y el azúcar, mientras tanto en otra olla pon a hervir la guayaba. Posterior a esto, parte la manzana y las guayabas en cuadros pequeños , después toma los tejocotes y remueve  el hueso de cada uno y junto con las manzanas ponlos en la olla de la canela y el azúcar. Seguido de esto, agrega las pasas y el jugo de olla de naranja.

Tomas una tercer olla con un litro y agua y le agregas la jamaica, lo revuelves y cuando el agua haya tomado el color rojo debes molerlo en la licuadora y lo agregas en la olla con canela.

Dejas que hierva y para decorar puedes ponerle más trozos de manzana al servir.  ¿Ustedes preparan otro tipo de ponche? ¡Esperamos sus comentarios!

¡Felices posadas!

——

Referencias: El Universal y mis recetas.


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