Cuidando la vida

¡Receta Galletas de Jengibre!

on December 20, 2012

Un postre clásico para la Navidad y hoy les presentaremos cómo prepararlas.   (By Gettyimages)

¿Qué vamos a necesitar?

  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 1/2 taza de miel
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 barra de mantequilla
  • 1/4 de clavo molido
  • 2 cucharadas de jengibre molido
  • 4 tazas de harina

¿Cómo lo preparamos?

Debemos mezclar  la harina, jengibre, levadura, canela y clavo y batirlos con la mantequilla y el azúcar hasta que se disuelvan completamente, luego les agregamos la miel y el huevo y finalmente la harina con las especias. La mezcla final debe ser homogénea, si te queda un poco pegajosa puedes agregarle un poco más de harina, hasta que tu mezcla sea firme y manejable. Procura no poner harina de más porque al hornearlas, tus galletas quedarán demasiado duras.

Debes colocar la masa en una bolsa de plástico sellable o recipiente con tapa y debes dejar reposar durante dos horas y máximo seis, también puedes refrigerar la masa en el tiempo mencionado.

Ya que haya pasado este tiempo debes colocar la masa directamente sobre el papel pergamino y estirarla para que no haya deformaciones y puedes extenderla con el rodillo entre dos hojas de papel pergamino y luego congelar antes de cortar los moldes.

Ahora debes cortar las galleras y darles la forma que quieres, puedes usar el molde tradicional  (hombrecito de jengibre) o escoger otros como casitas u ositos.

Debes hornearlas a 180 grados con horno precalentado de 11 a 15 minutos si son piezas de gran tamaño, o de 6 a 8 si son piezas pequeñas, los bordes deben teñirse de color marrón, y listo ¡A decorar como más te guste!

¿Qué les parece esta receta?


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