Cuidando la vida

¿Por qué es importante el calcio durante la Lactancia?

on December 27, 2012

Durante la Lactancia, la madre ofrece los nutrientes necesarios que el bebé necesita. Dado que esta leche contiene grandes cantidades de calcio, la mamá está propensa a padecer otras enfermedades como la Osteoporosis.

(By Gettyimages)

(By Gettyimages)

En esta etapa, la mujer pierde  del 3 al 7% del calcio óseo, mismo que se recupera a partir de los 6 meses,  no obstante hacen las siguientes recomendaciones.

*Además de los productos lácteos se recomienda consumir espinacas y  granos enteros.

*Omitir alimentos que contengan sodio o cafeína, pues éstos afectan la pérdida urinaria del calcio.

¿Sabes cuánta cantidad de calcio debes consumir durante la Lactancia? De acuerdo al Comité del Food & Nutrition Board de EE.UU se recomiendan las siguientes cantidades:

Grupo de edad (años)

Calcio (mg/día)

Embarazo

1300

19-30

1000

31-50

1000

Lactancia

1300

19-30

1000

31-50

1000

¡Ahora ya lo sabes!

Referencias:

Lic. Graciela Pinto | Servicio De Alimentación – hospitalaleman.org.ar

C. González –  prematuros.cl

 


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