Cuidando la vida

Chips de frutas

on February 12, 2013

¿Tienes hambre? ¿Qué tal un rico y nutritivo tentempié?

(By Directoalpaladar)

(By Directoalpaladar)

Una deliciosa forma de comer sanamente es comiendo frutas, ya que éstas son una gran fuente de vitaminas y minerales.

Para esta tarde te recomendamos las chips de frutas.

Para hacer este tentempié necesitamos lo siguiente:

  • Dos plátanos.
  • Dos manzanas.
  • Dos peras.

Primero precalentamos nuestro horno a 60º. Lavamos y secamos las frutas. En este caso dejamos la piel a todas menos al plátano. Cortamos las frutas en rodajas muy finas, y las colocamos sobre una bandeja  para hornear.

Después metemos la bandeja en el horno y la dejamos hasta que veamos que las frutas han perdido el agua y están crujientes. El tiempo varía según el agua que contengan y la humedad ambiental que exista. Podemos darle la vuelta incluso para que se deshidraten mejor cuando veamos que ya les falta poco.

Una vez terminado el proceso apagamos el horno, sacamos las bandejas y dejamos que se enfríen totalmente las piezas. Las despegamos con cuidado.

Podemos conservarlas en un bote hermético con una servilleta pero hay que consumirlas pronto, para evitar que se pongan blandas.

¿Les gusta? ¡Buen provecho!


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